CASEIFICI 2018
Ecco l’elenco e le attività dei CASEIFICI di CACIO IN FESTA 2018
Preparate il vostro itinerario!
PROVINCIA DE L’AQUILA
AZ. AGR. LA MASCIONARA
Via SS 577 Km 3 - 67013 Campotosto (AQ)
Tel 0862 904774 - E-mail: lamascionara@tiscali.it
A 1400 metri di altitudine e a ridosso del lago di Campotosto: qui l’azienda La Mascionara si dedica da lungo tempo alla trasformazione del latte in ottimi formaggi, nonché alla produzione di saluti tipici abruzzesi di qualità.
ORE 11 APERTURA MANIFESTAZIONE
ACCOGLIENZA del pubblico :Simona, Nadia, Rinaldo ed Ivan, saranno lieti di accompagnare i nostri clienti ed amici
VISITA del caseificio ,in lavorazione e’ di scena il cacio fiore aquilano 2^classificato Roma formaggi edizione di questo anno, Mia, Roxi e Riad e la nostra Equipe in azione
MUNGITURA della pecora,il concetto del latte nobile,l’importanza della razza e del pascolo
CASEIFICAZIONE la dimostrazione della tradizionale lavorazione a latte crudo interpretata da Domenico, Casaro Mascionaro
DIMOSTRAZIONE della tosatura di una pecora, mastro Gaetano ed il suo compare, titolare dell’allevamento, ci mostra come si prende cura dei suoi animali
BATTESIMO del nuovo formaggio di mucca e premiazione del vincitore del concorso sulla scelta del nome, il padrino Angelo Tarquinio, dopo aver redatto la carta d’identità di tutti i figli della Mascionara terrà a battesimo l’ultima nata.
PRESENTAZIONE del nuovo catalogo: catalogare la biodiversità, cronaca delle peripezie di ALEXANDRA
BOLLATURA DEL PECORINO AMATRICIANO dei Monti della Laga, da parte della commissione di esperti (Di Caro Antonio, David Falcinelli, Giampiero Negrini la DOP presentazione alle porte: intervento del Dr. Di Giacinto
LABORATORIO del Formaggio per i Bambini a cura di Chiara: PICCOLI “CASCIARI” CRESCONO
Degustazione dei formaggi e dei salumi Enrico Guglielmi, Fabio e Fausto in percorsi di gusto e di vita, vi faranno degustare i nostri prodotti
Enzino, il traghettatore vi guiderà alla scoperta della mini fattoria didattica
Dulcis in fundo tutti in fila per acquistare le bontà, l‘esimio Marco Di Giulio sarà a vostra completa disposizione.
Formaggi in vendita: caciofiore, caprino, giuncata, pecorino, ricotta, ricotta salata, formaggio misto vaccino.
Altri prodotti in vendita: salumi, carni.
AZ. AGR. SPICA ANDREA
Punto vendita: Via Ricciardelli, 1 - 67033 Pescocostanzo (AQ)
Tel. 333 7904295
Sito web: www.aziendagricolaspica.it - E-mail: bianca@aziendagricolaspica.it
L’azienda garantisce la totale indipendenza del proprio ciclo produttivo, partendo dall’allevamento dei bovini con foraggio e farine preparati all’interno dell’azienda, fino alla trasformazione esclusiva del latte proveniente dal proprio allevamento in ottimi formaggi.
Attività previste: degustazione guidata
Formaggi in vendita: caciotta di vacca, caciocavallo, giuncata, ricotta, ricotta salata, scamorza, fior di latte, yogurt, caciotta stracchinata, treccia.
Altri prodotti in vendita: salumi artigianali.
LA GRANCIA DI SANTANGELO di Claudio Di Domenico
Località Ortale - 67030 Villetta Barrea (AQ)
Tel 333 8058813
Orario: h 10.00 - h 20.00
Attività previste:visita dell’azienda, degustazione formaggi.
Formaggi in vendita: caciocavallo, ricotta, ricotta salata, scamorza
LA PORTA DEI PARCHI - Nunzio Marcelli
Via Fonte di Curzio - 67030 ANVERSA DEGLI ABRUZZI (AQ)
Tel. e fax 0864 49595
e-mail: nunziomarcelli@yahoo.it
sito web: www.adottaunapecora.com
Azienda biologica, molto attiva sia nella salvaguardia dei prodotti tradizionali e del territorio che nelle nella realizzazione di prodotti caseari innovativi. Oltre l’allevamento e la trasformazione dei prodotti aziendali l’azienda svolge attività di bioagriturismo.
Formaggi in vendita: Pecorino, pecorino alle erbe aromatiche, gregoriano, pecorino spalmabile, ricotta, ricottine al fumo di ginepro e a scorza nera. Caciocavallo di Pezzata Rossa, di vacca Gnucca, di Podolica, scamorze appassite.
AZ. AGR. ROTOLO GREGORIO e C.
Via dei Pescatori - 67038 SCANNO (AQ)
Cell. 348 2886912 - email: info@vallescannese.com
sito web: www.vallescannese.com
L’azienda è stata tra le prime a investire nel biologico e nella promozione dei prodotti tradizionali. A questi ultimi, nel corso degli anni, si sono aggiunte nuove tipologie di formaggi, che hanno sempre incontrato il favore del consumatore. La vicinanza del caseificio ai pascoli montani, consente l’allevamento sia di bovini di razza pezzata rossa, che ovini e caprini.
Formaggi in vendita: Pecorino brigantaccio, pecorino scorzanera, ricotta scorzanera, monte godi, gnucca, caciocavallo barricato, gregoriano, trittico, formaggio dell’orso.
Altri prodotti in vendita: Carne, salumi, manufatti in lana, ortaggi. azienda biologica, bioagriturismo.
AZ. BOVICAPRINA di ROSSICONE ANGELO
Via SS Sannita 479 - 67038 Scanno (AQ)
Tel 329 1593865 - 389 9840994 - E-mail: tina.c72@hotmail.it
Orario: h 09:00 – 12:00/15:00 – 19:00
Attività previste: visita del caseificio e del resto dell’azienda, degustazioni.
Formaggi in vendita: caciocavallo, ricotta di capra, caprino, ricotta salata di capra, scamorza, caprino con spezie e stagionato sotto crusca.
PROVINCIA DI CHIETI
AZ. AGR. FONTE DEI SAPORI
Via Fonte Antoni, 7 - 66022 Fossacesia (CH)
Tel/Fax 0872 608083 - E-mail: paolucci.davide@gmail.com
Una giovane ma prospera azienda affacciata su un panorama incantevole: quello della Costa dei Trabocchi, su cui spicca l’Abbazia di San Giovanni in Venere. Non solo allevamento di bovini e trasformazione del latte, ma anche tanti altri prodotti del territorio, in vendita nel punto vendita aziendale.
Orario: dalle 09:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 18:00
Attività previste: Visita guidata in azienda, degustazione dei prodotti aziendali;
Formaggi in vendita: caciotta di vacca, giuncata, caciotta vaccina frentana, ricotta, scamorza, mozzarelle, nodini, sfoglie, trecce, baci di venere.
AZIENDA AGRICOLA VERNA MARIO
Punto vendita: Corso Roma 136 - 66016 GUARDIAGRELE (Ch)
tel. 3409712039
Orario: h 9.30 - h 13,00 16,00-19,00
Vendita prodotti aziendali: caciotta di vacca, fiordilatte, ricotta, formaggi freschi.
Vendita prodotti altre aziende agricole: confetture, miele, vino
CASEIFICIO 3MONTI
S.S.16 Contrada Marinelle 597 - 66050 San Salvo (Ch)
Il Caseificio 3Monti utilizza latte vaccino proveniente da mucche locali, prevalentemente di razza “BRUNA”, che ritirano e controllano direttamente ogni giorno.
Orario: dalle 10:00 alle 20:00
Attività previste: degustazione prodotti aziendali, vendita prodotti
Formaggi in vendita: Mozzarelle Fior di latte, Stracciata, Burrata, Ricotta, Ricotta al tartufo, Ricotta alla nocciola, Giuncata, Caciocavallo, Giuncata, Ricotta, Filoncino di pasta filata, Scamorzine al tartufo e al peperoncino piccante, Caciotta di mucca.
Az. Agricola LA BRUNA di Piccirilli Alberto
Via San Leonardo, 1 - 66050 Carunchio (CH)
Tel 348 0590703
www.aziendaagricolalabruna.it - aziendaagricolalabruna@virgilio.it
Orario: h 9.00-12,00
Attività prevista: degustazione dei formaggi e prodotti tipici dell’azienda,
Formaggi in vendita: Caciotta di vacca, Caciocavallo, Giuncata, Ricotta, Scamorza, Stracciata.
FONTE LA SPOGNA di Cimone Maria Felicia
Via Lago Saraceno, 1 - 66010 MONTENERODOMO (CH)
Tel. e fax 0872 960225
Orario: h 9.30 - h 13,00 16,00-19,00
Attività prevista: degustazione dei formaggi e prodotti tipici dell’azienda,
Formaggi in vendita: caciotta di vacca, caciocavallo, caciofiore, ricotta, giuncata, ricotta salata, caciotta vaccina frentana, scamorza, la “pagnottella” (specialità di formaggio aziendale), pecorino.
Prodotti in vendita: salumi vari di produzione propria.
PROVINCIA DI PESCARA
LA TUA FATTORIA di Enio Di Francesco
C.da Serra, 29 - Serramonacesca (PE)
Tel. 085 859255 - 339 3003146
Tradizione di famiglia e innovazione delle nuove generazioni: è questa la formula dell’azienda “La Tua Fattoria” che trasforma il latte dei propri allevamenti in prodotti di alta qualità: dai caprini e pecorini freschi o stagionati, fino ai formaggi misti e alle caciottine affinate al vino cotto o ratafia.
Orario: dalle 09:00 alle 13:00
Formaggi in vendita: Pecorino fresco e stagionato, formaggi caprini.
Caseificio LA VIA LATTEA - Az. Agr. Ciarcelluti M.&A.
Via Italia, 31 - 65010 Collecorvino (PE)
Tel. 366 504 6543
lavialatteacaseificio@gmail.com
L’azienda Agricola Ciarcelluti M.&A. nasce nel 1970 con Giannino Ciarcelluti che è stato il primo socio fondatore.
Nel tempo sono stati vinti molti premi per miglior qualità del latte, vedendo così sia premi nazionali che regionali.
I riconoscimenti avuti hanno portato l’azienda a ricercare le materie prime migliori, come foraggi e mangimi di primissima scelta, per incrementare la produzione di latte.
L’azienda è seguita da diversi alimentaristi che seguono i nostri capi.
Orario: dalle 09:00 alle 13:00
Formaggi in vendita: Dal latte di qualità a formaggi freschi e stagionati dal sapore genuino e vero della tradizione
AZIENDA ASTOLFI RAFFAELE
Via Colle Pagliarone, 4 - Roccafinadamo - 65017 PENNE (PE)
Tel. 085 8236022 - e-mail: a_morena2003@libero.it
La famiglia Astolfi segue da generazioni l’allevamento ovino e trasformazione nel prelibato Pecorino di Farindola.
Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.
AZ. AGR. COTRACCI PATRIZIA
65017 PENNE (PE) – C.da Collalto
Attività previste: visita guidata negli allevamenti, degustazione formaggi.
Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.
AZ. AGR. D’AGOSTINO DANIELE
C.da Colle Pagliarone – Roccafinadamo – 65017 PENNE (Pe)
Tel. 329 6584204
Attività previste: visita guidata negli allevamenti, degustazione formaggi.
Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.
AZ. AGR. MARCELLA MIRKO
65010 FARINDOLA (PE) C.da Case Bruciate - Tel. e Fax 085 823414
Attività previste: visita guidata negli allevamenti, degustazione formaggi.
Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.
AZ. AGR. MARTINELLI di Pietropaolo M.
65010 FARINDOLA (PE) - C.da Trosciano superiore
Attività previste: visita guidata negli allevamenti, degustazione formaggi.
Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.
AZ. AGR. VERVENNA CARLO
65010 FARINDOLA (PE) - C.da Madonna delle Grazie - Tel 0858236057
Attività previste: visita guidata negli allevamenti, degustazione formaggi.
Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.
PROVINCIA DI TERAMO
AZ. AGR. DI PANCRAZIO PANCRAZIO
C.da Piancarani - 64012 Campli (TE)
Tel/Fax 0861569104 – 3467068777
E-mail: azienda.dipancrazio@alice.it
Orario: h 9.30 - h 13.30
Attività: degustazione prodotti, visita guidata azienda
Formaggi in vendita: canestrato, ricotta, giuncata, pecorino, ricotta salata.
Altri prodotti in vendita: salsicce, lonza, salumi, bistecche, agnello, arrosticini di produzione propria.
AZ. AGR. SAMMARTINO di Scarpone Alessio
C.da Scapriano - 65028 TERAMO (TE)
Tel. 0861 286413
az.agricola.sammartino@gmail.com
Orario: h 10.00 - h 19.00
Attività previste: degustazione di prodotti, visita guidata al caseificio.
Formaggi in vendita: caciotta di vacca, ricotta, giuncata, caciotta vaccina, stagionato di mucca, caciotta al peperoncino e al tartufo.
Altri prodotti in vendita: salumi vari di produzione propria.
Soc. Coop. MASSERIE DEL PARCO
CONSORZIO TUTELA DEL PECORINO DI FARINDOLA
C.da Pantane, 1 - 64031 ARSITA (TE)
Tel. 0861 995957 - Cell. 347 1245135
e-mail: masseriedelparco@libero.it
La cooperativa “Masseria del Parco”, persegue l’importante attività di valorizzazione del Pecorino di Farindola, un formaggio d’eccellenza, tale anche per l’impegno degli allevatori che da anni si dedicano alla sua produzione.
Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.