CASEIFICI 2017

Ecco l’elenco e le attività dei CASEIFICI di CACIO IN FESTA 2017

Preparate il vostro itinerario!

PROVINCIA DE L’AQUILA

AZ. AGR. LA MASCIONARA

Via SS 577 Km 3 - 67013 Campotosto (AQ)
Tel 0862 904774 - E-mail: lamascionara@tiscali.it

A 1400 metri di altitudine e a ridosso del lago di Campotosto: qui l’azienda La Mascionara si dedica da lungo tempo alla trasformazione del latte in ottimi formaggi, nonché alla produzione di saluti tipici abruzzesi di qualità.

Attività previste: visita in azienda, dimostrazione della caseificazione, degustazione di formaggi e salumi di produzione propria.

Formaggi in vendita: caciofiore, caprino, giuncata, pecorino, ricotta, ricotta salata, formaggio misto vaccino.
Altri prodotti in vendita: salumi, carni.

AZ. AGR. SPICA ANDREA

Punto vendita: Via Ricciardelli, 1 - 67033 Pescocostanzo (AQ)

Tel. 333 7904295
Sito web: www.aziendagricolaspica.it -  E-mail: bianca@aziendagricolaspica.it

L’azienda garantisce la totale indipendenza del proprio ciclo produttivo, partendo dall’allevamento dei bovini con foraggio e farine preparati all’interno dell’azienda, fino alla trasformazione esclusiva del latte proveniente dal proprio allevamento in ottimi formaggi.

Attività previste: degustazione guidata

Formaggi in vendita: caciotta di vacca, caciocavallo, giuncata, ricotta, ricotta salata, scamorza, fior di latte, yogurt, caciotta stracchinata, treccia.

Altri prodotti in vendita: salumi artigianali.

LA PORTA DEI PARCHI - Nunzio Marcelli

Via Fonte di Curzio - 67030 ANVERSA DEGLI ABRUZZI (AQ)
Tel. e fax 0864 49595

e-mail: nunziomarcelli@yahoo.it
sito web: www.adottaunapecora.com

Azienda biologica, molto attiva sia nella salvaguardia dei prodotti tradizionali e del territorio che nelle nella realizzazione di prodotti caseari innovativi. Oltre l’allevamento e la trasformazione dei prodotti aziendali l’azienda svolge attività di bioagriturismo.

Formaggi in vendita: Pecorino, pecorino alle erbe aromatiche, gregoriano, pecorino spalmabile, ricotta, ricottine al fumo di ginepro e a scorza nera. Caciocavallo di Pezzata Rossa, di vacca Gnucca, di Podolica, scamorze appassite.

AZ. AGR. ROTOLO GREGORIO e C.

Via dei Pescatori - 67038 SCANNO (AQ)
Cell. 348 2886912 - email: info@vallescannese.com

sito web: www.vallescannese.com

L’azienda è stata tra le prime a investire nel biologico e nella promozione dei prodotti tradizionali. A questi ultimi, nel corso degli anni, si sono aggiunte nuove tipologie di formaggi, che hanno sempre incontrato il favore del consumatore. La vicinanza del caseificio ai pascoli montani, consente l’allevamento sia di bovini di razza pezzata rossa, che ovini e caprini.

Formaggi in vendita: Pecorino brigantaccio, pecorino scorzanera, ricotta scorzanera, monte godi, gnucca, caciocavallo barricato, gregoriano, trittico, formaggio dell’orso.

Altri prodotti in vendita: Carne, salumi, manufatti in lana, ortaggi. azienda biologica, bioagriturismo.

AZ. ZOOT. GRAN SASSO di Petronio Giulio

Punto vendita: Piazzale del Lago, 2

67023 CASTEL DEL MONTE (AQ)
Tel. 335 230523
e-mail: bioformaggi.gransasso@gmail.com

Orario: h 9.00 - h. 20.00
Attività prevista: degustazione prodotti
Formaggi in vendita: Canestrato di Castel del Monte, ricotta, marcetto, ricotta salata.
Altri prodotti in vendita: salumi di pecora, maiale e cinghiale.

AZ. OVICAPRINA di ROSSICONE ANGELO

Via SS Sannita 479
67038 Scanno (AQ)
Tel 329 1593865 E-mail: tina.c72@hotmail.it

Orario: h 09:00 – 12:00/15:00 – 19:00
Attività previste: visita del caseificio e del resto dell’azienda, degustazioni.
Formaggi in vendita: caciocavallo, ricotta di capra, caprino, ricotta salata di capra, scamorza, caprino con spezie e stagionato sotto crusca.

Az. AGR. CIANFLOCCA VINCENZO

Punto vendita: Via Riviera, 58
67031 CASTEL DI SANGRO (AQ)
Tel: 0864 845308
e-mail: info@vincenzocianflocca.it
sito web: www.vincenzocianflocca.it

Orario: h 9.00 - h 18.00
Attività previste: degustazione, laboratorio di caseificazione
Formaggi in vendita: caciotta di vacca, caciocavallo,ricotta, giuncata, fiordilatte, scamorza, caciocavallo al tartufo nero, scamorze passite, scamorze passite al tartufo nero.

PROVINCIA DI CHIETI

AZ. AGR. FONTE DEI SAPORI

Via Fonte Antoni, 7 - 66022 Fossacesia (CH)
Tel/Fax 0872 608083 - E-mail: paolucci.davide@gmail.com

Una giovane ma prospera azienda affacciata su un panorama incantevole: quello della Costa dei Trabocchi, su cui spicca l’Abbazia di San Giovanni in Venere. Non solo allevamento di bovini e trasformazione del latte, ma anche tanti altri prodotti del territorio, in vendita nel punto vendita aziendale.

Orario: dalle 08:00 alle 20:00

Attività previste: Visita guidata in azienda, degustazione dei prodotti aziendali; nel caso di ingresso entro le ore 12,00 si potrà assistere alla produzione del formaggio con possibilità di partecipare alla produzione.

Menù pranzo (ore 12-13): Lasagna, pallotte cacio e uovo, formaggio alla piastra, insalata di pomodoro. (su prenotazione)

Menù cena (ore 19-20): Spaghettata della casa, pallotte cacio e uovo, tagliere di formaggi misti, insalata di pomodoro (su prenotazione)

Formaggi in vendita: caciotta di vacca, giuncata, caciotta vaccina frentana, ricotta, scamorza, mozzarelle, nodini, sfoglie, trecce, baci di venere.

AZIENDA AGRICOLA VERNA MARIO

Punto vendita: Corso Roma 136  - 66016 GUARDIAGRELE (Ch)

tel. 3409712039

Orario: h 9.30 - h 13,00  16,00-19,00

Vendita prodotti aziendali: caciotta di vacca, fiordilatte, ricotta, formaggi freschi.

Vendita prodotti altre aziende agricole: confetture, miele, vino

FONTE LA SPOGNA di Cimone Maria Felicia

Via Lago Saraceno, 1 - 66010 MONTENERODOMO (CH)

Tel. e fax 0872 960225

Orario: h 9.30 - h 13,00  16,00-19,00
Attività prevista: degustazione dei formaggi e prodotti tipici dell’azienda,
Formaggi in vendita: caciotta di vacca, caciocavallo, caciofiore, ricotta, giuncata, ricotta salata, caciotta vaccina frentana, scamorza, la “pagnottella” (specialità di formaggio aziendale), pecorino.
Prodotti in vendita: salumi vari di produzione propria.

PROVINCIA DI PESCARA

SANTA CATERINA di Giancarlo Finocchio

C.da Cordano, 23
65014 Loreto Aprutino (PE)
Tel/Fax 085 8289172

mail: santacaterina.pe@libero.it

Circondato dai tipici calanchi del pescarese, il caseificio Santa Caterina è impegnato nella trasformazione del latte, sia ovino che vaccino. Famoso il pecorino stagionato.

Orario: dalle 10:00 in poi

Attività previste: visita guidata negli allevamenti, mungitura, dimostrazione della caseificazione, degustazione prodotti aziendali, vendita prodotti, serata con musica

Formaggi in vendita: Caciotta di vacca, caciocavallo, giuncata, pecorino, ricotta, fior di latte, yogurt.

Altri prodotti in vendita: Vino, olio, farina.

AZIENDA ASTOLFI RAFFAELE

Via Colle Pagliarone, 4 - Roccafinadamo - 65017 PENNE (PE)

Tel. 085 8236022 - e-mail: a_morena2003@libero.it

La famiglia Astolfi segue da generazioni l’allevamento ovino e trasformazione nel prelibato Pecorino di Farindola.

Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.

AZ. AGR. COTRACCI PATRIZIA

65017 PENNE (PE) – C.da Collalto

Attività previste: visita guidata negli allevamenti, degustazione formaggi.

Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.

AZ. AGR. D’AGOSTINO DANIELE

C.da Colle Pagliarone – Roccafinadamo – 65017 PENNE (Pe)

Tel. 329 6584204

Attività previste: visita guidata negli allevamenti, degustazione formaggi.

Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.

AZ. AGR. MARCELLA MIRKO

65010 FARINDOLA (PE) C.da Case Bruciate - Tel. e Fax 085 823414

Attività previste: visita guidata negli allevamenti, degustazione formaggi.

Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.

AZ. AGR. MARTINELLI di Pietropaolo M.

65010 FARINDOLA (PE) - C.da Trosciano superiore

Attività previste: visita guidata negli allevamenti, degustazione formaggi.

Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.

PROVINCIA DI TERAMO

Soc. Coop. MASSERIE DEL PARCO

CONSORZIO TUTELA DEL PECORINO DI FARINDOLA
C.da Pantane, 1 - 64031 ARSITA (TE)
Tel. 0861 995957 - Cell. 347 1245135

e-mail: masseriedelparco@libero.it

La cooperativa “Masseria del Parco”, persegue l’importante attività di valorizzazione del Pecorino di Farindola, un formaggio d’eccellenza, tale anche per l’impegno degli allevatori che da anni si dedicano alla sua produzione.

Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.

  • Share/Bookmark